حلوى الشامبالي
المقادير :
3 أكواب سميد حجم الكوب 200 مل
كوب شاي سكر (100 مل).
1.5 كوب زبادي حجم الكوب 200 مل
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
للشربات :
3.5 كوب ماء
4.5 أكواب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير::
لنعد الشراب أولاً.
1-نضع السكر والماء معا .
2-بعد عشر دقائق من الغليان ، أضيفي عصير الليمون وأطفئي النار.
3-نبدا بتحضير الحلوى نضع السميد في وعاء ، ثم دعنا نضيف جميع المكونات.
4-نخلطها مثل العجين بأيدينا.
5-بعد تزييت البايركس المربع ، دعنا ننشر الحلوى بأيدينا.
6-نقسم الحلوى الى مربعات بواسطة يد المعلقة ،ثم نضع اللوز عليها.
7-لنطبخه في الفرن الذي قمنا بتسخينه على حرارة 180 درجة حتى يتحول لونه إلى البني .
8-لنسكب كل الشربات في الحلوى التي أخرجناها من الفرن.
9-يمكنك وضعها في الثلاجة وتقديمها بعد أن تبرد (3-4 ساعات).