كعكة الشوكولاتة المحشوة بالجبن 🤩
المكونات:
200 جرام من شوكولاتة الحلوى الداكنة المفرومة ناعماً
150 جرام زبدة طرية
220 جرام سكر
باكيت فانيلا
4 بيضات
325 جرام دقيق
باكيت بيكنج باودر
55 جرام من مسحوق الكاكاو
4 ملاعق كبيرة من الحليب
100 مل كريمة
الحشوة:
500 غرام جبن كريمي
200 غرام كريمة سائلة
130 جرام سكر
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للأعلى:
تذوب 200 جرام من الشوكولاتة الداكنة مع القليل من الكريمة.
طريقة التحضير:
1_تُذوّب الشوكلاتة في حمام مائي وتضاف الزبدة.
2_ تصب في وعاء ونضيف السكر نخلط.
3_نضيف البيض تدريجيًا ونخلط.
4_نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ومسحوق الكاكاو.
5_ثم نضيف الخليط تدريجياً.
6_يُضاف الحليب ويسكب 2/3 خليط الشوكولاتة في قالب مدهون بالزبدة (قطر 24 سم تقريبًا) ويُوزّع حول الحواف.
7_لعمل حشوة الجبن ، نخلط السكر والكريمة وخلاصة الفانيليا و 2 بيضة حتى تصبح ناعمة .
8_ ثم نضيف الجبن و يُسكب المزيج في قالب فوق عجينة الشوكولاتة ثم نضيف عجينة الشوكلاتة المتبقية.
9_نسخن الفرن على حرارة 170 درجة.
10_تتُخبز في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 55-60 دقيقة تقريبًا.
11_ ندع الكعكة تبرد ثم ننقلها إلى طبق.
12_ تذوب الشوكولاتة والكريمة وتغطى بسخاء بالكيك..
صحتين وعافية 💞💞