غريبة السميدة والكوك الرائعة
المكونات:
4بيضات بحرارة المطبخ
200غ من سكر الخشن
( ما يعادل كاس عنبة)
150 مل من زيت نباتية
بشر برتقالة
2معالق كبار من مربى المشمش
ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات
قبصة ملح
250غ من کوکو ( جوز الهند) نوعية جيدة
3 كوؤس سميد ناعم ( يبقى حسب الخليط ممكن اضافة او عکس)
لتزيين:
سكر ناعم
قليل من ماء الزهر لذهن راحة اليد
فرن مسخن الأعلى درجة عند إدخال صفيحة الحلوى يخفض إلى 180 درجة
طريقة : في قصعة يوضع بيض سكر قبصة ملح بشر برتقالة زيت مربی المشمش نمزج مكونات نضيف كوكو مع تحريك نضيف خميرة الحلويات و سميد تدريجيا حتى نحصل على عجين لينة تشكل في يد تترك 15دقيقة
تتشرب
نذهن اليد بقليل من ماء الزهر تشکل کورات ( 20 الی 24غ حسب رغبة ) تفند في سكر ناعم تصف في صفيحة الفرن تطهى في رف علوی ( نار من فوق) فقط عند تشقق ننزل صفيحة في وسط نشعل فرن من تحت بالصحة راحة
ملحوظة:
ممكن اضافة 2 معالق من نشا في سكر ناعم للتزين