غريبة اللوز تعطي 100 حبة حجم متوسط
الوصفة:
250 غ الزبدة + كاس زنجلان سكر خشن (حبيبات) + رشة ملح كأسين زيت + کاس لوز محمر ومطحون + كاس زنجلان محمر ومطحون + كاس دقيق محمر ومنخول + 3 أكياس خميرة كيميائية من حجم (7 غ) + الدقيق حسب الخليط + ملعقة صغيرة تبقى اختيارية حسب الذوق
الطريقة:
تخدم الزبدة والسكر حتى تندمج وتولي بوماد ثم أضيف الزيت وقبصة الملح ثم اللوز و الزنجلان والدقيق المحمر والخمارة والنخلط وبقى نظيف فالدقيق بالتدريج العجينة كتب كنقولها العجينة رطبة خاص تبقى رطبة من بعد کنجلها كريات
من وزن 25 غ و کندوزهم فالسكر كلاصي سبيسيال وخلطهم فلاطة لي تكون مفرشة بورق الطبخ منین کنساليهم کندير فوقهم لوزة ودخل الغريبة للفران.
العافية فوق منها حتى تشقق عاد كنطيبها من التربة وبالصحة والراحة