رغيفات معسلين بمذاق الشباكية
المقادير:
300 غ دقيق ابيض +ملعقة كبيرة زبدة +ملعقة كبيرة سكر+ملعقة كبيرة جلجلان مطحون مع مسكة حرة+ملعقة صغيرة قرفة+ملعقة
صغيرة خل+اصفر بيضة+قبصة ملح+كاس الا ربع مزيج بين الماء وماء الزهر+عسل ولوز ايفيلي (للتزيين)
الطريقة:
تخلط جميع المكونات وتعجن بكاس الا ربع مزيج بين ماء بارد وماء الزهر تدلك جيدا ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نعمل منها کویرات ونقوم بتوريق كل كرة جيدا بالنشا وتطهى قليلا في المقلاة
يعني نصهدوها من الجهتين ثم نضع كل واحدة فوق الأخرى ونغطيها بالبلاستيك حتى الانتهاء من جميع الكويرات ثم ناخذ كل ورقة ونلفها ونضع عند النهاية خليط الدقيق مع الماء لسد الجوانب ثم نقطعها مربعات بالمقص ونقوم بقليها في زيت غزير حتى تتحمر
ثم تطفي في العسل وتزين باللوز او حسب الرغبة..تشبه حلوی لسان الطير الفرق الوحيد هو التوريق هنا يكون بالنشا.