مسمن رائع مورق ومقرمش بكمية وفيرة
المقادير : 600غ دقيق فورص.. بيضة.. ملعقة كبيرة زيت.. ملعقة كبيرة سكر..
القليل من الملح... 4غ خميرة الحلويات... 7غ سكر بنكهة الفانيلا.. ماء للعجين
الطريقة : نغطيو العجينة مزيان و نتركها ترتاح ساعتين على الأقل ثم نشكل
منها 10 كرات و ونتركهم جانبا يرتاحو.... ثم نحضر الكريم
باتيسيير :
طبقة الكريمة باتيسير : في إناء نخلط نصف كأس سكر مع 3 اصفر
البيض... 4 م كبيرة نشا الدرة... ثم في كاسرول نضع نصف لتر حليب حتى يسخن و نبدأ في إضافته على الخليط الأول دفعة دفعة مع التحريك حتى يندمجو جيدا ثم نرجعهم نرجعوهم فالکاسرول و نشغل عليهم نار متوسطة حتى يغلي الخليط و يتقال و نطفئ عليه....
( طريقة أخرى لي أسهل
500غ حليب.. سكر... 2 ملاعق كبيرة كريم باتيسيير بودرة
و من بعد نبداو نورقو كرة بكرة كل وحدة كنورقوها کندهنوها مزيان
بالزبدة مدوبة و نرشو عليها
النشا و نورقو كرة أخرى و نديروها فوق الأولى ، كل خمسة مع
بعضياتهم تم نكملو باقي الخطوات كما هو موضح )
الكمية كتكون وفيرة نقدرو نحتفضو بها فالمجمد وو فاش نبغيوه نجبدوه
او نطيبوه ( قبل ما نطيبوه ندهنوه مزيان بالزبدة ) و بالصحة والراحة