دجاج معمر بالشعرية الصينية و مبخر محمر مع خضار لذيذ جدا وصحي
على الطريقة
نبدأ دجاجة وزن 2 كيلو بعد غسلها وتنشيفها
نحضر شرمولة فيها ملعقة صغيرة سكنجبير نصف ملعقة خرقوم راس ملعقة ابزار نصف ملعقة صغيرة تحميرة صغيرة توابل دجاج 3 فصوص ثوم مهروسة قزبر مفروم لب نصف حامضة مصيرة ربع كاس زيتون
نخلط الكل إملو دجاجة وتترك تقريبا 6 ساعات حتى تتشرب توابل وتكون نتيجة احسن
اما شعرية اخذت 4 مربعات من شعرية ضفت ليها من ملح وزيت وضفت عليها ماء ساخن 5 دقائق وصفيتها
وضفت عليها زيتون مقطع لبص حامض قليل من كمون 3 ملاعق كبيرة معدنوس مفروم قليل من خرقوم وقليل من سكن جبير قليل من ابزار قليل من زيت نخلط قليل من زيت نخلط جيدا ونحشي دجاجة ونضعها تتبخر
تم ندهنها ب ملعقتان زيت زيتون مع قليل من زعتر محكوك وندخلها للفرن
اما خضار في نفس برمة لي تبخرت فيها دجاجة بعد ما تكون طابت ناخد خضار حسب رغبة نشرملوها ب تومة وزيت زيتون وقليل من ابزار وكمون وتحميرة وقزبر ومعدنوس ونضعها في برمة تكون خضار لي تهز طياب هي تحت ولي كطيب بسرعة من فوق ونغطيها ونتركها حتى تنضج
بالصحة و الراحة