غريبة الزنجلان والكوك معلكة
*المقادير:
كاس ديال الزنجلان محمر ومطحون
كاس الكوك يكون رقيق
كاس الدقيق وبيضة
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر
كيس فانيلا
معلقة كبيرة الكونفتير
2 أكياس خميرة الحلوى
قبصة الملح
الطريقة:
في اناء نضع الزيت السكر البيضة والفانيلا و الملح والكونفتير ثم نخفق الخليط بالخلاط اليدوي ومن بعد نضيق له الزنجلان والكوك و خميرة الحلوى ثم نضيف الدقيق بالتدريج مهم انا كاس الدقيق كفاني شكلتهم لكرات وفندتهم فالسكر الصقيل من بعد بقیت کنزينهم بالسكين
و نضع لوزة الوسط ثم ندخل الغريبة للفرن لي مسخن من قبل مدة الطهي 12 دقيقة وخرجتها کنخليها حتى تبرد تماما ثم نقدمها بالصحة و العافية