غريبة بالكاوكاو والزنجلان
المقادير
250 ز زبدة
كأس سنيدة
كأس زيت
كأس زنجلان محمر ومطحون
كأس كاوكاو محمر ومطحون
ملعقة صغيرة قرفة
قبصة ملح
3 خات الحلوة
الدقيق حسب الخليط
للتزيين: سكر كلاصي و اللوز
الطريقة: نخدمو زبدة وسنيدة والملح جيدا ثم نضيف الزيت ونخلط الكل ونضيف والزنجلان الكاوكاو والقرفة ونضيف الخليط الخليط والدقيق ونضيف الخلاخل جميع المكونات حتى الحصول على عجين رطب نشكل منو كويرات توضع الوجه في سكر كلاصي وتزين بلوزة من الوسط وتضغط وسط ثم تدخل الفرن يكون الفرن من الداخل قبل وتكون النار متوسط وتكون فوق وجه الغريبة حتى تشقق الغريبة وتكمل في الطياب من الطابق السفلي.